у изголовья

Лара Мишанова
Не злись, мой северный закат,
на ночь, флиртующую с югом.
Капризны ночи, говорят,
и слишком ветрены в июле.
Их не пугает новый день
и утро в заспанных туманах,
они не грезят о звезде
и о небесной сладкой манне.

Не злись, закат, когда в ночи
сквозит усталость осторожно,
когда все нужные ключи
теряет время безнадёжно.

Набрось на вылинявший лес
свою брусничную крылатку.
Тебе так чужд фальшивый блеск
красивых фраз. Не слово - злато.

И в такт, и в лад, и невпопад
она тебе нашепчет строчки.
Не злись, мой северный закат,
у изголовья глупой ночи.