Частушечный набросок

Николай Малов-Мариинский
         * * *
Это-ж можно чибануться
Кочегар небесный, там...




Топит печь - аж свечи гнутся
Как плакучей ивы стан.

Млеет шмель,притих кузнечик
Птицы зёрна не клюют
Под холмом кружок овечек
Грусть овечую жуют.

Истопник мудрён и важен
Хук с прибором,меч и щит,
Кочегарит так,что даже
Шифер в чердаке трещит.

Ни закатов, ни откатов
Он средь ветров игровых
Оператор агрегатов
Трубокатно-котловых.

И не прост порыв реакций
Тяжек зноя триумфальт
И шелковичные кляксы
Разукрасили асфальт.

У реки-ли, у болота
Иль у звонкого ручья
Довести хотят кого-то
Жабы, до паралича.

По проулку льёт гармошка
Разливая старый вальс
И румяная матрёшка
К вальсу льёт холодный квас.

Дед Евлампий ходит,бродит   
Той глотнув,что на дрожжах
Кто здесь хороводы водит
Тот и рулит на вожжах.

Не кручинится Евлампий
Кум его - Ушнов Алесь.
Всё село обули в лапти
И ещё заказы есть.

Где пшеничное раздолье
Там, на душняке, у луж
Вызрела картошка в поле
И набухли формы груш.

Если яблоки взорвутся
Будут плямбы у двора...
Чибануться! - свечи гнутся
Ничего себе жара!


                22.06.16