Конец июня - царство дня!

Наталья Страна
Конец июня - царство дня!
И  белой  ночи  серенаду
Я  буду  слушать  до  утра,
Накрыв плечо своё прохладой...

Уже не тинькает синица,
Неслышны трели соловья,
На Тихон-день затихли птицы,
Уже без них встаёт заря

И своим розовым восходом
Чарует, словно дивной сказкой:
Над широчайшим небосводом
Вдруг открывает солнце глазки!

День светел, солнечен и ярок
И  радость от  того  моя:
Нам подарил июнь  подарок,
Тот, что зовётся царством дня!