***

Николай С-В
Если вдруг тебе на встречу
Что-то чешет в клубах дыма
С бородою по колено
И в зауженных штанах

Ты не бойся это вовсе
Никакой не одичалый
И не гном и вот уж точно
То совсем не машинист

Знай, дружище, это просто
Лишь адепт капризной моды
Это хипстер, это вейпер,
Это чёрт те знает кто

У него в глазах по тренду
За квадратными очками
Над собою он не властен
Он шаблонов верный раб

Ты пройди тихонько мимо
Потупив прискорбно очи
И в ближайшей подворотне
«Беломорину» достань.

Закури и тонкой струйкой
Дым пусти в кусты сирени
Да глотни из фляжки жидкость
Под названием коньяк

Не печалься ты же знаешь
Быть собой давно не «в моде»
Это даже неприлично
Это сущий моветон

Потому и ходят всюду
Куча клоунов иль клонов
Громко Матрица смеётся
Самый главный кукловод

Но поверь ничто не вечно
Всё пройдёт и даже это
На круги своя вернётся
И быть может насовсем

Улетят они отсюда
На летающей тарелке
Что на помощь Высший разум
Нам когда-нибудь пришлёт