Из Джека Керуака - Блюзы Мехико-Сити - хор 64

Юрий Иванов 11
                ДЖЕК КЕРУАК


                БЛЮЗЫ МЕХИКО-СИТИ

                хор № 64


                Я лучше сдохну, чем буду знаменитым,
                Я хочу уйти жить в пустыню,
                Носить длинные спутанные волосы, есть
                У своего костра еду, полную песка,
                Твёрдую как пончик,
                Испечённый песком
                Чистая земля
                Земля Му
                Землерай для праведных
                ручей -
                это вещь!


                Уж лучше я буду среди песка пустыни
                Сидеть, скрестив ноги, в самый
                Жаркий ящериный полдень, под настилом
                Из досок, в пустыне Ин-Ди-Го к западу от ЭлЭй
                Иль даже в Чайхуче, сухой
                Закажуваке, Верхней Гвадалахаре
                - отсутствие призраков
                не делает меня королём -

                лучше уйти в высокие земли пустынные
                на плато где можно услышать
                свист пули молчания
                звенящего в палатах Созванных

                23.06.16



64th Chorus
Джек Керуак

 I’d rather die than be famous,
 I want to go live in the desert
 With long wild hair, eating
 At my campfire, full of sand,
 Hard as a donut
 Cooked by Sand
 The Pure Land
         Moo Land
         Heavenland Righteous
         spring
         the thing

 I’d rather be in the desert sand,
 Sitting legs crossed, at lizard
 High noon, under a wood
 Board shelter, in the Dee Go
 Desert, just west a L.A.
 Or even in Chihucha, dry
 Zackatakies, High Guadalajara,
 -absence of phantoms
   make me no king –

 rather go in the high lone land
 of plateau where you can hear
 at night the zing of silence
 from the halls of Assembled