Летний дождь

Эжен Валье
Растянувшись покровом седой бороды,
Как разлитый коровой кувшин молока,
По лазурному небу плывут облака
И сгущаются синью от капель воды.

На мгновенье укроют от острых лучей,
Эти пенные шторы, как будто зонты;
На зелёный ковёр бросят тень с высоты
И прольются слезами небесных очей.

Отражается цветом глазурь пирога -
Преломлённого света от солнца свечей,
А подхваченный ветром воздушный ручей
Растворяясь туманом, укрыл берега.