О многом

Вольфганг Рейтер
Часть 1

Вот час настал, которого так ждал я неустанно,
Я все гадал, когда же проклятые часы жизни остановятся.
Так ожидал. Дождался! Созрел, как ягоды и фрукты.
Теперь пожалуй я готов о многом рассказать.

Бывали дни, когда бесцельно просыпался. Куда без них?
В однообразном замкнутом кругу бывал, пожалуй каждый.
Апатия так свойственна и без нее мы никуда,
Часть опыта, часть нашей жизни, нашего взросления она.

И эти дни признаться, шли довольно странно,
Все однотонно, привыкать я даже по неволе стал.
Я даже не подумал бы и никогда, что вдруг все поменяется,
Однако каждый знает, что бывают взлеты и падения.

Я так привык к серости и однотонности своей, как мне казалось жизни,
Стал находить я что-то милое, прекрасное в этих тонах.
И только я привык совсем, как все перевернулось снова,
Пришлось все поменять, хоть тяжело пришлось,но выбора не оставалось.

Новая пора, знакомства, новые цвета у жизни,
Хочется тебе или же нет приходится хоть что-то поменять.
И тут в твое такое совершенно серое однообразие, врываются все новые цвета,
А самое странное, что это очень дико раздражает.

Череда событий, жизнь быстротечна, невольно впускаешь новое,
И все так пошло, полетело, словно покатился я с горы большой.
Ноябрь, снег, холод, неожиданное свидание, сам не ожидал,
Как оказалось, все это превратилось во влюбленность.

Так глупо, неожиданно, и резко серый фон всей жизни вылетел в трубу,
Ха! Сейчас лишь вскользь обдумывая это - я смеюсь.
Как можно было быть таким глупцом не видя сути, правды,
Как ни крути, часть жизненного опыта, часть круговорота.

Но как известно все проходит рано или поздно,
Конечно многое зависит от влюбленных, они решают все.
А все же все и прекратилось, разошлись, конечно было тяжело,
Но реализм жесткий устоялся. Я благодарен. Я сильно повзрослел.

Я был конечно же обижен очень, огорчен и пустота,
Куда же без отчаяния,слез? Без них не обходится пожалуй никто.
Все проходит и раны кажется затягиваются, но нет,
Они лишь покрываются повязкой хрупкой, число которых нам не счесть.

Жизненный путь продолжился не без этого,
Как известно жизнь не станет ждать пока ты сможешь снова стать собой.
Собой, таким как прежде ты увы не станешь уже никогда,
Свои раны, как не залижи, ты никогда увы не исцелишь.