1107 - The Bird did prance - the Bee did play

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Резвились птичка и пчела –
По небу солнце мчалось,
Само не ведая, куда
Его направит радость –

Рвались луга и утро в пляс –
Республика восторга
Вручила каждому из нас 
Гражданства акт бесспорный –

А из обремененных* стран
Чтоб толпы собирались
По Каспию и всем морям,
Молва не постаралась –
_______________________________

*Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас.
 Матф. 11, 28 


The Bird did prance — the Bee did play —
The Sun ran miles away
So blind with joy he could not choose
Between his Holiday

The morn was up — the meadows out
The Fences all but ran,
Republic of Delight, I thought
Where each is Citizen —

From Heavy laden Lands to thee
Were seas to cross to come
A Caspian were crowded —
Too near thou art for Fame —