Освобождённый ум

Юлия Ильменёва
Освобождённый ум затих, немного пошевелился и встал над чарующим разнообразием эмоций, желаний, страхов и чёткой правильностью логичных действий.
Три. Изрядно порозовевший горизонт и чёрные тени деревьев. Солнце и Луна в одинаковой важности в этот час. Единство противоположностей.
Ветрено.
"Не слишком ли много жизни на этой планете?" - подумалось. Куда-то едут машины, кричат кошки, где-то на всю включена музыка, комары кусают каждую открытую часть тела. Мы мешаем друг другу. Планета, похоже, ничего не знала о контрацепции. Пустые раздумья. Лишние тут только мы. Без нас природой всё устроено идеально. Только наши государства - вонь и победа идиотизма над всеми Вселенскими Законами. Колоссальный сбой системы. "В чём смысл?" - ни одна из частиц этого тотального сбоя ещё не смогла самооправдаться.
Освобождённый ум. Освобождённый, но не пустой. Пока это самое ценное, добытое огромными усилиями болезненного отсечения захватывающих, но преходящих гормональных и надуманных состояний. Результат опыта и отречения. Почти идеальный инструмент. Но он так и останется лежать без дела. НИКТО не знает, что с ним делать.
А завтра что? Непонятные телодвижения, попытка надавить на мои эмоции, совесть, оставшиеся страхи. Игра в марионеточных домах, невесть кем выдуманная. Я помолчу, сделаю, как просят, перетерплю. Дайте только возможность вернуться в кристальную ночную чистоту отсутствия временных и пространственных границ.
"Ах, дядя на Мерсе. Обеспеченный" или "Мальчик красивый, в постели бесподобен"... Вы серьёзно? Вы их знаете? Возможно, эти люди настолько застряли в материи и растратили всю энергию на зарабатывание денег или накачивание бицепсов, что угол обзора там градусов 30 из 360.
И так целый день секира ума отсекает наросты.
Важность проста, как таблица умножения.
Жизнь и здоровье наших детей.
Ощущение близких по духу рядом.
Мир и любовь в душе самого проникающего и родного, который пока, как сумасшедший Мастер, мечется в стенах окружающего дурдома, не находя бесперебойный источник в самом себе.
Еда на каждый день, крыша над головой, ласковый взгляд и прикосновение - тело пока живое.
Не разучиться освобождать ум, без этого я потеряю Себя и собью все ценности.

А теперь пять. Пью чай и спать.

24.06.2016 г.