Ритуал

Екатерина Вилкс
Ритуал

Пройдя среди надгробий босяком,
Опередила время незаметно...
Погоня наросла, как снежный ком -
След оборвался у стены рассвета...

Там не темно, нет ангелов в котлах,
Нет басен про награду за проступки...
Там просто умирают ложь и страх,
И прожитая жизнь всего лишь шутка.

А те, что плачут о себе впотьмах
И ворошат крестом мою нирвану -
Зовут меня обратно в страшных снах -
Им сжечь мой труп, увы, не по карману!

И будут сыпать, сыпать, сыпать соль...
Задабривать бухих с тоски хозяев
Погоста, притупляя водкой боль,
И свечи в ста церквях гореть заставить...

Глаза незамутнённых колдунов,
Тех, кто развеять прах мой побоялся -
Решил, что воля мёртвого без слов —
одна на всех и всех постигнет разом...

И каждой божий вечер колдовать,
просить, молиться, что бы я сказала —
о том, как жизнь свою начать с нуля —
и чтобы она чем-то большим стала...

А правда смерти за границей их
прокуренных умов, набитых тайной
Уже не превратит молитвы в стих,
написанный душою из-за грани...

И, наигравшись в кости у костра,
Решат все некроманты дружно хором,
Что дух мой гневный — гордости и зла
Исполнен, и наверх ему не скоро...

А он смеётся — нет ему преград,
Он не признал вины — и был оправдан...
И — улетая на семи ветрах -
Поёт тому, кто всю дорогу рядом.