Приезжайте Вы в наш Назарет

Константин Леднев
Приезжайте Вы в наш Назарет,
Тут пророк каждый третий по пьяни,
Ненавидя нутром звон монет,
Протрезвев, разлиновывал грани.

Ведь за рамкой пути на замке,
И забиты ячейки бумагой,
Лишь потом, на поблекшем венке,
Пустота осушается влагой.

Нынче дым уж не режет глаза,
Не щемит безысходность проснуться.
Омывает дороги гроза,
А источника все ж не коснуться.

Но личина везде доброта,
Худосочный мудрец где-то рядом,
Жаль, спасенье, как зрение крота-
Его нет. Но искание - отрада.