Полудрёма

Зайцева Елена Георгиевна
     Глупее не придумать дела
     чем слушать звуки за окном:
     вот шинами прошелестела
     машина в сумраке ночном,
     дурной собаке  захотелось
     полаять во дворе пустом,
     изображая злость и смелость
     перед живущим здесь котом,
     шум дальний поезда примчался,
     чуть растревожил и затих.
     И тополь с ветром пошептался
     и снова полусонно сник,   
     два голоса, привычно-пьяных,
     протопали наискосок,
     басистого ругает рьяно
     настырно-липкий тенорок.
     Ушли уже и тихо стало.
     Луна меж тёмных облаков
     мне снов подарит покрывало
     из разноцветных лоскутков.