Загадки-93 малышам

Азалия Жуланова Ханина
  Все на рынок спозаранку.
  Брат с сестрою-на полянку.
  Заигрались меж ромашек,
  Лишь мелькает синь рубашек!

  А в лесу, на курьих ножках,
  Бабушка Яга, в сторожке...
  Снарядила в путь *друзей*-
  Выкрасть Ванечку скорей...

  Налетели словно тучи,
  Братца унесли за кручи!
  По велению злой Ягуси
  Ванечку украли...(Гуси)

PS:-по мотивам рус.народной сказки
  в обработке А.Н.Толстого *Гуси-лебеди*.

  24 06 2016г