И если мы уходим

Ольга Ганина
Мы иногда совсем не замечаем,
Как много у людей своих забот,
Как иногда стремясь к воротам рая,
Через других мы движемся вперёд...

Как мы в беде не слышим и не видим,
Стараясь осудить, а не понять,
И если мы уходим-ненавидим,
А реки не текут в природе вспять...

И с гордостью живём и не прощаем,
Не ходим в храм, о близких позабыв,
И в стенах осужденья умираем,
От Бога запечатав крепче их...

А я встречала тех людей однажды,
Когда глаза молили о пощаде,
Когда глотнув глоток из горькой чаши,
Съедала ржа их тело до распада...

Как в каждом слове открывалась правда,
И в каждом деле истина пути,
Сухие губы ощущали жажду,
А от ответа Богу не уйти...

Кому учить, я тоже не святая,
Я грешница, вернувшаяся в ДОМ,
Однажды я, вот так же умирая,
Тянула губы за своим ковшом...