Что после?

Елена Шакирова Ильина
Иду по лезвию ножа,
Привычна к роли акробатки,
То не интрижка шантажа,
То крови след на голой пятке.

Иду по лезвию ножа,
Кричит душа, ремнями бита,
Листом осиновым дрожа,
Трещит и гнётся, что ракита.

Иду по лезвию ножа,
Слеза на вкус солоновата…
Уже дошла до рубежа,
До страшной точки невозврата.

Иду по лезвию ножа,
Перерубаю до и после!
До – есть рабыни амплуа,
Интриги смелый образ – после...