Гостем нежданным...

Ольга Тремиля
Гостем нежданным в окно постучало...
Что это было, мог знать только Бог.
Тихо подкралось, потом замолчало,
Без разрешенья зашло за порог.

В доме моем гость в укромном местечке
Быстро уснул, ничего не сказав.
В свете Луны в уголке там, за печкой
Я увидала средь ночи глаза

Серого цвета... Любого заманят,
Спать не дадут мне до самой зари.
Я догадалась... Была это память.
С ней за одно во дворе фонари,

Светом  своим взбудоражат былое.
Я оказалась, как будто в кино.
И, вспоминая, сердечко заноет,
Жизнь пролетает картинкой немой...

Вот я стою в платье с белым "горошком",
Мама пошила мне новый наряд.
Лето  ромашкой стучится в окошко...
Все это было полвека  назад.

Мне только годик там... Время нещадно
Стало листать календарные дни.
В школу пошла я девчонкой нескладной...
Жизнь продолжала вести мой дневник.

Годы прошли... Память шла всюду рядом,
И, сохранив моей жизни дневник,
Смотрит теперь на меня серым взглядом,
Где-то в пути потеряв черновик...

       23 июня 2016 год