Если

Аня Бережная 2
если в тебе хоть что-то
и хоть немного
если любая тропинка — уже дорога
даже когда зарастает зелёной гущей
если ты — ветреный
если ты — всемогущий
если в тебе улыбка
в тебе задача
если не знаешь
как жить
как мечтать иначе
если в случайном сне обретаешь память
если в кромешном бреду шевелишь губами
произнести пытаясь
но вряд ли имя
если теперь по-другому
не как с другими
если печать на дверях
на листке — два слова
если есть первое
если же нет второго
если по пальцам мурашки
озноб за плечи
если дышать не легче
но верить легче
если на пару слов как на вечность в кубе
если успев воскреснуть
себя же губишь
если скрываешь за шторами драм и сказок
если всё то
что сразу
сгорает разом
если под этим небом
как под прицелом
если ни шанса нет оставаться целым
как нет ни шанса
что этот вектор вечен
только надежда есть
на твой шаг
навстречу