С чего начинается Родина...

Слава Воронов
...А правда, жизнь прожить - не поле перейти
Недаром так твердит молва людская
И пусть свои у нас дороги и пути
Есть в этой жизни то, что нас объединяет.

...Нам мудрецы с ТiVi легко дают советы
Мол быть единым - значит Родину любить
На все вопросы есть всегда у них ответы
Вот только с логикой, как прежде, дефицит.

...Патриотизм- весьма заманчивое слово
Его так часто повторяет наша власть
О нём талдычат Киселёвы-Соловьёвы
И очень трудно в эти сети не попасть.

...У нас всё подлое свершается втихую
И люд чиновный этим пользуется всласть
А в телевизоре о Родине толкуют
На деле просто помогая власти красть.

...Михал Евграфыч нам показывал сызмальства
Как эту мерзкую породу распознать
Не путать Родины лицо с мурлом начальства
Любить и чтить её, как чтим жену и мать.

...Во лжи погрязла вся страна, как город Глупов
Бредёт потерянно не ведая пути
От наглой подлости вельможных остолопов
Пока лекарства не смогли изобрести.

...Проснись Россия, ведь однажды будет поздно
Стряхни с хребта дурных людишек злую рать
Тогда поймёт народ, что вовсе не зазорно
За эту Родину с улыбкой умирать.