Целая жизнь

Белая Юлиана
Посвящается А. Ю.

Ты слишком боялся оставить меня на земле
Ты знал - этот мир будет очень жесток
Ты очень хотел,
Чтобы я не осталась одна,
И чтобы другой дал бы слово тебе
И зарок.

Но "Вместо тебя" - непосильная роль.
И красные карлики Солнце не могут играть.
Мы встретимся, может быть, скоро совсем
И это у нас никому не отнять.

Обычный автобус, обычные люди спешат...

А ты задержался на миг у дверИ
Я тихо сказала: "останься сегодня со мной".

А ты мне ответил, что целая жизнь впереди...