Всмотришься - пусто за взглядом

Генриетта Вютерих
                «Сам по себе человек никому не нужен,
                всем нужны только маски,
                которые он надевает»


Вялотекущая дружба –
Словно диагноз болезни…
Нет ни души в ней, ни чувства,
Что может быть бесполезней?

Часто за нашей улыбкой
Многое, многое скрыто…
Звуки, хранимые скрипкой,
Прочным футляром закрыты.

Как избежать вероломства?
Кто-то под маской хохочет,
Дружбу в простое знакомство
Перевести снова хочет.

Маски находятся рядом,
Внешне похожие очень…
Всмотришься – пусто за взглядом,
Срок отношений просрочен.

Вялотекущая дружба –
Тень, что отбросило пламя.
Словно свеча после службы,
Что догорает меж нами.


                24 июня 2016 г.