Неоготик-аллюзия на In Power we entrust the Love..

Сергей Серж Новопашин
       Елене Лейтланд

       The way lies through our love
       There can be no other means to the end
       Or keys to my heart
       You will never find you will never find
          «In Power we entrust the Love advocated» (by Dead Can Dance)

Скользя над тёмною рекой
Парусом серебряного света
Забытых снов туман-покой
Далекой и блестящей юги Трета,
излился словно жаркий плод,
пронзенный холодом стилета…

Луны сжимался апельсин,
манил, притягивая воды,
волнующий L-тирозин
желаньем устремляясь в своды,
вливался в медный ритм времен,
века меняя, циклы, годы…

И прорезая сути ткань,
лучом сверкнув в победном взмахе,
сверхчеловеческая длань
спалила умерщвляющие страхи,
- их пепел унесла река,
сияющая серебром во мраке…

…и только нет ключей
от сердца моего,
лежащего на дымной плахе…


23-24.06.2016