Про совенка

Виктор Желтухин 3
Поселился совенок на даче,
По народным приметам,к удаче,
Целый день в саду он хлопочет
И по-своему что-то лопочет.

Иногда на березе сидит,
За хозяйкою зорко следит,
У хозяйки он лакомство просит,
И еду она птице приносит.

Есть всегда на "совином столе" 
Сыр,сосиски, мясное филе.
Но совенок меры не знает
В один миг всю еду уплетает,

И опять на березе сидит,
На хозяйку жадно глядит.
По ночам совенок не спит,
Очень громко и жутко пищит,

Своим криком воров он пугает,
Нечисть всякую прочь прогоняет.
Если верить народным приметам,
Это будет вам верным ответом.

Так прижился совенок на даче,
Принесет он хозяйке удачу.