Мне новые лица России милы

Игорь Агейчев
Мне новые лица России милы.
Восторги детей и улыбки прохожих,
И даже уставшие вовсе не злы,
Виной - раздраженье и боль. Но, и все же...

Неведомый страх перемен не прошел,
Молю вас, ребята, кричу – не меняйтесь!
Хочу, чтобы каждый минутку нашел
Вокруг оглянуться! Себя не стесняйтесь!

Вы видите Век не без веских причин,
За вашу свободу детьми погибали,
Но кто-то боится, а кто-то – молчит,
А кто-то и вовсе кричит: «Мы не знали!».

Очнитесь, опомнитесь, это про вас,
Про нас говорили, что кончилось время,
А мы выжидали, все ждали тот час,
Когда перестанем просто быть племенем.

Ни память руин, ни сомнения веры,
Не стали причиной больших величин,
И завтра нам лучше готовит примеры,
Чем прошлое, где я не бЫл как один.

Без страха, сомнений не может родиться
Ни капли свободы в душе у людей,
А вот, получив ее, как нам открыться,
Не перед другими… В себе, поскорей.