Заря поднялась над полесьем...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Заря поднялась над полесьем,
На берег выступил туман
И соловей душевной песней
Пролил в сознание дурман.

Уже ветра готовят выход, –
Качнулись луга зеленя
И Русь глубинкой этой дышит,
Как грудь счастливая моя.
       
2016