недостатки

Столичный Доктор
"На порог к нам, нежданно,
Без слов лишних, без стука,
Человек долгожданный,
Словно после разлуки,
И за стол сядет молча, не роняя и звука...."


Так много встреч и расставаний
Нам преподносит новый день.
Ты жаждешь сладостных свиданий,
И пляшешь, как по стенам-тень.

И словно луч весенний солнца
в груди твоей зажжёт пожар -
Тот, кто случайно улыбнётся,
Кто не растратил сердца жар.

И с полуслова, полувзгляда.
Тут не нужны будут слова.
И жеста лишнего не надо.
И смысла нет качать права.

Пусть идеалов не бывает,
Известен этот факт вам, но
Нас недостатки дополняют -
Как яркость краски - полотно.