Всегда будет кто-то, кроме тебя

Ксения Кустова
Всегда будет кто-то, кроме тебя. Не лучше, но тоже нужный.
Такой же как ты, с обидой внутри и чем-то таким наружу.
Всегда будет кто-то, кто ближе тебя, который плечо и грелка.
Какой-нибудь друг, учитель, бедняк. Веселый. Печальный. Мелкий.
Забей, ты ведь тоже не лыком шит. Многих оставил сзади.
Но почему-то в душе болит, кота против шерсти гладят.
У Кая осколок в груди шуршит. Герда его вращает.
А Ледяная в башне сидит. Мальчик ушел, не прощаясь.
Крутится жизнь, заменяя слова в песнях и в графоманстве.
Люди меняются, но остаются во времени и в пространстве.
Всегда будет кто-то, кроме тебя, словно ножом по венам.
Набьется со временем весь цинизм и ненависть к этим сценам.
"Прости, но я занят. Дела, дела", - в этом все люди тонут.
Но ты не хотел такого дерьма. Ты брошен и недопонят.
Друзья тебя любят, конечно, да. Но больше - жену и дачу.
Вам бы за пивом и в старый бар... малышка хочет иначе.
Все перед выбором, взрослый мир. Ты хрупкий и одинокий.
Хочется снова - прыщи и Сплин. Нырнуть и поставить блоки.
Забыть про дела, любовь и отгул. Убрать идиотов дальше.
И снова с другом, и снова дом. Такой же теплый, как раньше.
Наушники, старенький mp-3. все песни общие, правда.
Вам надо вместе сидеть. Молчать. Не знаешь, зачем, но надо.
Всегда будет кто-то кроме тебя, но можно не думать об этом.
Останься для них настоящим другом. Городом. Спрайтом. Летом.