Грибная пора

Иван Шевченко 4
Возле леса поле ржи,
Я гуляю вдоль межи,
А любимая мне шепчет:
Слово нежное скажи!

Распрекрасная моя,
Я люблю одну тебя!
А вокруг благоухают
Благодатные поля.

Жаворонок надо мной
Славит песней мир земной,
Вдруг с улыбкой замечаю
Я маслёнок под сосной.

Мы с тобою так близки,
Нет ни грусти,  ни тоски…
Как горят среди ромашек
Голубые васильки!

24.06.16