Бой с тенью

Гаджи Таир
Кровь не вода,
Сердце-не камень.
Что же мне делать,
Когда тобой ранен?
Как же мне быть с тобой?
Верой и правдой,
Сердцу служить?
Али быть слугой нравов.
Белой пустыней,
Лежать среди ветров.
Или волною накрыть
Тебя сверху.
Ты подскажи мне,
Своим дуновением.
Тенью пройдись,
Между мной и сомнением.
Путь озари,
Лучём на рассвете.
Я же за все
Перед всеми в ответе.
Только себя
Всё ищу я на свете.