Как бабка Ёшка ногу сломала

Ирина Счастнева
Как-то утром на опушке
Возле Ёшкиной избушки
Сел неведомый корабль
(так похож на дирижабль).

Поступил Яге звонок
"Выходи на огонёк!"
Что за чудо - вот дела,
Никогда не видела!
Предлагают, вроде, сами
Полетать над облаками.
Кто откажется на свете
На другой побыть планете?

То не дань последней моде -
Любопытство по природе.
-До свидания, пока,
Я лечу за облака!!!

День кружили по орбите.
К ночи бабка:-Извините,
Не спросила в прошлый раз,
Далеко ли будет "Марс"?
А ещё созвездье "Кот"?
- Там посадка через год!

Не привычно даме-Ёшке
Без кастрюль и поварёшки.
Дома ждёт ее Кощей.
Кто ему наварит щей?
Холодильник уж пустой...
- Я раздумала, постой!

Кабы не было чудес -
Не попасть бы Ёшке в лес.
С риском прерван был маршрут.
Спас Ягушу парашют.

- Ничего,- твердит Яга,
- Заживёт моя нога!
Знает каждый житель -
Я сама целитель!

На конкурс : " У бабы Яги захромала избушка"http://www.stihi.ru/2016/06/17/2518