Кошка

Ирина Шеенок
В прошлой жизни была я кошкой,
Черной, с белым пятнышком на спине...
Глаз зеленых две большие горошины...
Своей жизнью довольна вполне.
Помню точно, что звали Крошкою...
Я на солнышке грелась на хозяйском окне,
Ну, бывало, царапала мебель немножко,
И мурлыкала сладко во сне...
С удовольствием романсы кошачьи
Пела в марте по ночам при луне,
И соседские кошки, как пол-сотни скрипачек,
Подпевали и вторили мне.
Мы гуляли по крышам, не хуже циркачек,
В свете ярком торжественном ночных фонарей,
А замерзнем - свернемся пушистым калачиком -
Ничего нет кошачьей жизни вольней!
Но однажды...глупа и нелепа случайность!
По делам своим куда-то отправившись,
Вдруг попала в машин поток нескончаемый,
И на месте застыла, со страхом не справившись...
...Помню...визг тормозов отчаянный,
Руки сильные, что прижали к себе...
Вот так встретились мы...нежданно-нечаянно...
Видно было  угодно судьбе!
...В прошлой жизни была я кошкой,
Но тепла твоих рук не забыла -
Я за чуткость души и доброе сердце
В настоящей тебя полюбила.