умирала душа

Вел Гвор
Умирала душа, каждый день не спеша
Отмирали мечты, Как  с деревьев листва.

Она каждый день, становилась все тоньше.
Понятней для тех, кто желает попроще.

Ей все говорили - ты молодец.
Ты за себя взялась наконец

А душа как на солнце  таяла льдом.
Незаметнее в мире в котором живем.

И вот от души осталась лишь тень.
Скучна с нею ночь, безрадостен день.

И все разошлись - душа стала скучна.
И не горела лишь тлела она.

Тянулись года без забот и тревог.
Душа существует,  но не живет.