***

Андрей Маргулев
Ей показалось - это фейерверк.
А он упал, а он ушел навек.
И словно бы со сцены, вместе с ним,
Модель упала головою вниз...

Ей был такой сценарий незнаком -
Предстать на свет пластмассовым куском.
И лишь сигнал: "За что со мной так зло?.." -
За разом раз читался на табло.

А после, ужас, что ее постиг,
Какие-то посеял в ней ростки.
И кто-то попросил, чтоб спасена
Была живого смертная жена...