Эта любовь...

Владимир Осипёнок
Любовь -- когда весной цветущей в грозы
В твоей душе запели соловьи,
Когда единственной срываешь розы
В шипах над бездной (пальцы все в крови).
 
Любовь -- великодушна, бескорыстна,
Прекрасная, возвышенная страсть.
И смелость юной девушки капризной
Сближает юноши возникший страх.

Любовь страдает молча без протеста.
Она не требует -- всегда даёт.
Уверенность, что любит вас невеста -
Большое счастье, двух сердец полёт.

Любовь как храм нам очищает душу --
Красивее и лучше человек.
А хвастунов и циников не слушай --
Их скуден мир любви, опошлив всех.