Когда вода соленой ртутью

Анна Горбенко
Когда вода соленой ртутью
Спадает пеной, пьет песок
всю суть ее. А наши сути
высоко, как маяк высок.

Хотя едва сомкнуты веки,
Сквозь рощу золотых ресниц
Плывут и образы, и вехи.
Растаяв в небе криком птиц,   
 
Падут, обрушатся на берег
Из сотен темных солнц шары.
И кожа смуглая поверит
Во власть всезнающей жары.

Вставай, лежать на пляже полно!
Качнется солнца абажур.
И вот, в одно мгновение волны, 
Как брызги счастья обожгут.