Кошмарный сон

Макчер
Бред ума, души броженье,
С бездны разума привет,
Муть кошмара, наважденье,
Демон тьмою гасит свет.

Пот потоком, лоб горячий,
Душит духотою ночь,
Жуть у горла, меч разящий,
Ужас мысли гонит прочь.

Сердце ноет, утро где ты?
Солнце дай скорее луч,
Тьму сгони косой рассвета,
Сон ужасен мой и жгуч.

Он пришёл из ниоткуда,
Навалился на меня,
Мозг обвил своей причудой,
Перевёртыш страхов дня.