и когда все закончится

Серафима Ананасова
и когда все закончится -
звякни как-нибудь вечерком.
я хочу в тебе угадать этот жуткий штиль.
ну, когда понимаешь, что тот,
кем ты был ведом,
вдруг отброшен на сотню миль.

ничего не почувствовать, вспомнив, как пахнешь орехами
и Невой.
не захныкать,
как маленькая девчонка.

я хочу, чтобы мысль 'он совсем не твой'
затвердела в моих печенках.

позвони мне, болтай, все, что хочешь и хохочи.
в трубке раздастся 'клак' -
в прихожей
с грохотом падают на пол мои ключи.

я скучаю.
ты, вероятно, тоже.

только вряд ли
бывает
так.