Синевы здесь - взглядом не измеришь...

Ирина Журавка Белоусова
                «… небо – в синем, стороны - четыре,
                только света не хватает мне.»
                Марианна Вьен «Вышел срок…»
                http://www.stihi.ru/2016/06/21/99

Синевы здесь – взглядом не измеришь,
Солнце, что рентген: лучом – насквозь.
Только свет,  как призрак, как химера –
И бреду к нему я на авось,
Бьюсь рукой в невидимые стены:
С кем ты? Где? В какой ты стороне?

Тишина  вонзилась в мысли, вены –
Беспощадно плещется во мне.
Боль пригрелась, приросла корнями:
Возвращенью к свету вышел срок.
Исчислялся он годами, днями –
А теперь... покинут был порог.   
               
Сердцу так раздольно в сновиденьях,
Что теряет явь палитру чувств. 
               
Свет уходит в облака забвенья...
Улыбаюсь вслед его лучу...