Спор

Валентина Андрусенко
Я иногда сама с собою спорю,
зачем любить, зачем страдать?
Зачем же плакать так от боли,
да по ночам совсем не спать?

Наверно, поздно я проснулась,
пора забыть уж о любви.
Душа спала и вдруг очнулась
и, вот...волнение в крови.

И продолжая сама с собою спорить,
зачем, зачем ненужная тоска?
Возьму и...поплыву как в море,
ведь не штормит еще пока.

Мой спор такой неразрешимый,
ну, а любовь? ...она уже ушла.
Как жаль, ее не удержала,
но по другому не могла.