Я сердце бью

Ёжи Пилот
Я сердце бью на пробу боком крепким -
чужое, без печали, не моё.
В каком раю, с какой красивой ветки
его сняла, само в ладонь легло

взамен того, что было беззащитно,
ранимое, в себе хранило свет...
Но проиграло все на свете битвы,
разбито и теперь его уж нет.

Другое, беспечальное, так сухо
колотится, но только для себя.
Как часики...Любовная докука
других тревожит звуками дождя.

Красивое и цельное. Не трогай.
Не приближайся с целью поиграть.
Мы хрупкие, мы слабые. У Бога
опять сердец взамен не отыскать.