Стёкла

Любовь Голейчук Коэн
Я улица. Опасливую поступь
Мою не презирай. Мне вас хранить дано.
Я улица, и я имею доступ
К тому, что вы понять пытаетесь давно.

Да, этот мир всегда почти матери-
ален. Шаги порой легки, колёса да-
вят грудь. Понятны мне твои потери.
Ранит бутылочный осколок. Высота -

Мозаичное крошево стекляшек.
И вовсе не из глины - из стекла
Был создан человек, и в стёкла ляжет,
Как я в осколки луж весной легла.