Мысли

Валентина Андрусенко
Когда мы молодыми были,
порой набегаешься всласть.
Всего прекрасней на привале
в траву зеленую упасть.

И в синеву глядеть беспечно,
настоем ароматов трав дышать.
И просто, ни о чем не думать,
не надо ничего решать.

И освежающая сила
тебя наполнит до краев.
Душа немногого просила,
всего лишь жить, пока живем.

А может, как из прошлого далека,
придет нежданно, как во сне-
то, что когда-то предки дали,
совсем не зная обо мне.