1984

Гудвин Блер
Однаджы, сбросив бомбу на вселенную
Нам дважды депешировали диллему бренную
За ходом исходов непонятных народов
Толпа сумасбродов взяла на себя попечительство родов

Плодя ханжешских сумбурных мерзких и заумных
Бздошных двуликих роскошных великих
Владык первозданных отсекающих язык подаянных
Забота о собственной шкуре абстрактной минималистичной натуре

Знаешь, товарищ : Мир так же прост, как дважды два четыре
Но не позволяет рост об этом думать вслух в своей квартре
Пусть за мною вечно будет слежка, чтож поделать профессии издержка
Я - враг народа, мыслепреступник своего брода, рабство - это свобода

Рубящий углы на фигуре по дерневой воле растущей на поле
Незабвенных амбиций своих достоверных позиций
Якобы предками данная мудрость народная
Редкими граблями кровь превосходная

Мир - дивизор он вовеки с одной единицей
Дает наглядный обзор история деленная страницей
Удел эксплуатируемых - радение и это придел
Быть хозяином этого растения доля того кто им завладел
То есть эксплуататора реформатора императора оратора
А вот автоном живет сам по себе, мутоном благоухает своей одинокой судьбе

Знаешь, товарищ : Мир так же прост, как дважды два четыре
Но не позволяет рост об этом думать вслух в своей квартире
Пусть за мною вечно будет слежка, что ж поделать профессии издержка
Я - враг народа, мыслепреступник своего брода, рабство - это свобода

Достойный стих на книгу " 1984 " . В двойне приятно, что он - мой .