***

Галия Сахабетдинова
Люди не стареют,а ветшают,
как покинутый,когда то шумный дом...
пустота,как червь его съедает,
если нет шагов любимых в нем...
Дети,подрастая,вылетают
из отеческого,теплого гнезда...
Хорошо,коль рядом оседают,
если ж далеко,тогда беда...
Лишь они с годами сердце греют,
лишь о них болит всегда душа...
Счастливы ли дети?Не болеют?
Вдруг в карманах нету ни гроша?
Есть ли рядом,кто помочь им может?
Может,молча терпят в чем нужду?
Разные тревоги сердце гложут,
и сгибают стариков в дугу...
Лишь теперь прекрасно понимаем,
как родители,тревожась,ждали нас...
И доселе в сердце сохраняем
той любви родительской запас.
Всем для счастья так немного надо-
быть любимым,знать,что помнят,ждут,
что всегда тебе тут будут рады,
глаз не пряча,выслушав,поймут...
И без просьб всегда во всем помогут,
вместе ведь и горе не беда,
путь тернистый легкою дорогой
с близкими становится всегда.