О скрипаче

Юлия Тарасюк
Под звуки нежно-лунной скрипки,
Легонько, двигая смычок,
Влюбленно, шлет свои улыбки,
В траве молоденький сверчок...

Так проявляет вдохновение,
Он той, чьи локоны-шелка,
И вызывают восхищение,
Как жизнь-зеленые глаза.

"Прекрасная, земная дева,
Я Вас, годами познавал.
Изящны, словно, королева!
Покоя я, с тех пор, не знал...

Когда прочел вашу улыбку
И прелесть ярко-алых губ.
Мечтал о Вас, лаская скрипку,
Вкушая пылкость своих чувств.

Узрел, на диво, путь я млечный,
В кипучем, взгляде ваших глаз.
Огонь пылает - миру вечный,
Пою любовь свою в стихах!

Но коль, дано, Вас только видеть
И, кротко, Вам в ночи светить,
Меня не сможете обидеть,
Я жизнь могу благодарить..."

И льются шелком, на просторе,
Слова, для музы, скрипача.
Сливаясь с нотами, в мажоре,
Как свист волшебный соловья...

                24.06.2016Г