Опять с вокзала на вокзал...

Марина Улыбышева
Опять с вокзала на вокзал.
Измотанность, как бег по кругу.
Но в жизни множество начал,
перетекающих друг в друга.

Сойдёт восторженность на нет.
Дойдёт терпенье до предела.
В глазах сожмётся белый свет
до густоты живого тела.

Наутро стихнет круговерть.
И ты увидишь с облегченьем:
вчера была ещё не смерть,
а просто – новое рожденье.

------------------
Опубликовано в журнале Этажи, номер 1, 2020 год