Cреднеевропейское

Анна Ясногородская
Тишина, двенадцати около -
Время ныть и других жалеть.
Где-то птица ночная заохала…
Петь - не петь? Петь — не петь? Петь…

Бродит ветер по древним улочкам,
Льет надежду оконный свет.
Завтра - кофе с хрустящей булочкой
И цветов полевых букет…

Значит ли, что покончу с жалостью?
Мне бы кофе на лист не пролить...
Успокоюсь, довольствуясь малостью,
И в иголку продену нить

Ариадны. Рубаху штопаю:
Белой строчкой да черный подол.
Говорят, нелады с Европою:
Свой — уходит, чужой — пришел.