Курсор

Сергей Константинофф
Сел курсор на монитор,
клювик лапками подпёр:
Эй, майор! Сегодня будет
задушевный разговор.

Хватит дуться и молчать,
«на устах его печать».
За разбои нам с тобою
Не придётся отвечать.

За Герат и за Кавказ,
Приднестровье и Донбасс.
И за тех, кого убили
И забыли вместо нас.

«Дно стакана на мели.
Зря о мёртвых не мели.
Хочешь выпей, хочешь вылей,
Хочешь родину кляни.»

- Нет родную нашу мать
Я не буду проклинать.
Нас пять лет она учила
Материться и стрелять.

А по практике простой,
пацифист ты иль святой,
но ребята не из МХАТа
принимают первый бой.

А всё гуще каждый год
И всё ближе у ворот
НАТО или азиаты -
Нам единый переплёт.

И ревёт опять медведь -
Не желает помереть,
И соседки его в клетке
Порешили запереть.

Но нужды нам даже нет
Симметричный дать ответ.
Наш-то будет пострашнее
Вот уже полсотни лет:

Лишь калитку отвори,
Пни реактор раза три -
Только ветер, только пепел -
Замеряй свои «кюри»!

И ещё один «пустяк»,
Засидевшийся в гостях -
Он галопом по европам
Пронесёт зелёный стяг!..»

Только лишь проговорил -
«Скайп» внезапно захандрил.
Указатель отключился
И все «окна» затворил.