Посвящается погибшему на войне Полищуку Станиславу

Екатерина Леонова 7
Ты был старше, опытней, мудрее,
Был вожатым в лагере у нас.
А я всё ходила и смотрела
И мечтала о тебе в свободный час.

Но поймала я удачу
И вожатой стала в раз.
Тут пришла ко мне награда
И с тобой свела нас в час.

Помню наши поцелуи,
Разговоры до утра.
Только это всё пропало,
Забрала тебя война...

Ты уехал воевать,
Жизнь людей всех защищать.
Но, увы, не потрудился
И от пули не отбился!

Как теперь мне жить с тоской?
Ведь она не отступает,
Душу, как капкан, сжимает.
Сердце рвётся и кричит!

А печаль всё тянет вниз
И в груди раздался визг:
"Я прошу, не уходи!
Будь со мной! Приди! Приди!"

Ну, а ты в сырой земле...
Но душа у звёзд в руке! 
Там ты вспомни обо мне,
Тихо прошепчи ты мне:
"Слёзы делу не помогут!
Что случилось не вернуть!
Ты живи в добре, ребёнок,
Полюби других вокруг.
Был я счастлив и безмерно
Благодарен я тебе
За минуты те блаженства
Твоих рук в моей руке".

Стас, тебя я не забуду!
Будешь в сердце навсегда!
Знаю, сильно ты лишь любишь
И твою любовь я пронесу через года..