Умей прощать

Марина Гаар
Умей прощать обидчиков своих
за их проступки и дела лихие,
За то, что жало,  источая вслед,
тебе завидуют и мечут копья злые.
За грубость и жестокость их души,
за гадкие, порою, осужденья,
За то,  что ты идёшь всё время вверх,
а им от зависти вновь светит пораженье.
Прощай за глупость, жадность, пустоту,
За чёрствость, лживость, гнусные пороки,
И за стремленье  жизнь прожить твою,
Не извлекая из того уроки.
Прощай того, кто так желает  зла,
Кто распускает сплетни во спасенье,
Кто позабыл значение "добра",
И в подлости лишь видит вдохновенье.
Прощай того, кто посягнул на честь,
И вполз змеёй в открытое доверье,
Кого годами гложет  только месть
Из чёрной магии по старому поверью.
Прощай того, кто преподнёс  беду,
На блюдечке с зелёною каёмкой,
При этом даже не был он в бреду -
Расчётливо всё делал, очень тонко!
Прощай всегда обидчиков своих,
Не гневай Бога! Не уподобляйся!
В заботах праведных, делах своих мирских
Похожими на них быть не старайся.
Ну, а прощая,  мудрость сохрани,
Душой и сердцем не ожесточайся!
Кто просит помощи, того не оттолкни,
И от ударов жизни не сгибайся!
Омоет сердце  пусть прощеная слеза,
Душа тревожная отпустит все печали,
И не таит  ни горести, ни зла,
Пусть даже так враги тебя достали!
Всегда прощай обидчиков своих!
Не трать слова и время понапрасну…
Обидчиков оставь с  дерьмом одних,
И жизнь без них окажется прекрасной!!!