Молитва

Ева Феникс
Не дай мне, Господи, в конце пути
упасть в безверья тяжкого пучину,-
пусть будут веские на то причины...
позволь сей опыт горький обойти.

Не дай мне, Господи, утратив страсть
лишится разом всех желаний диких,
мне ближе радужных иллюзий блики,
чем голой логики, рассудка власть.

Пусть тот ребёнок, что во мне живёт,
дерзит, дурачится и веселится,
пускай ему на месте не сидится,-
магнитом манит новый поворот.

Мила беспечная мне кутерьма,
где правила прозрачны и размыты,
а главное до времени сокрыто,-
пока за сердцем не пришла зима.